注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

打捞传说  

2011-01-29 16:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打捞传说 - 雄鹰 - 雄鹰 说起洞庭,大概人人知晓。她有雄奇的景观、婉约的身姿,滔滔湖面苍茫幽远。但这并不是洞庭湖的全部,洞庭湖更有她丰盈的历史和厚重缠绵的情感。

     生来便住在洞庭湖边。小时候,我只知道洞庭好大好大……慢慢地,我长大上学了,又知道了洞庭八百里,还从洞庭湖水中打捞起一个个古老的传说:秦始皇政变填南海,如今的赤山就是当年落下的扬鞭之土;天女散花,残花浇入洞庭成为今日鱼翔的浅池。

    洞庭水中,风帆点点;洞庭岸边,稻谷飘香。洞庭湖水在这里灌溉了一代又一代炎黄子孙,灌溉了我的祖父祖母、兄弟姐妹。然而,传说过于古老,外面的世界很精彩。当十几年后,我和一批青壮年从这母亲湖边走出来,带着如烟的往事,绕过了九十九道弯,跨过了腾子军当年驻守的巴陵郡门闩远行,在茫茫人海与尘事中浮沉、远航。我们在期冀中苦求丽日与皎月,苦求灿烂的明天。

     而今日,我们归家的时候,山水依旧,洞庭湖水浩淼不息,古老陈旧的梦境依然未醒,梦中赤脚走过的田埂、细雨飘飞的田间小路依然溢出湿润的情感,滋养我们游子的心怀。也许,这早已成为古老洞庭湖生命中不可或缺的一部分;也许,生命就是由此而生生不已,成为遥远的传说,等待着后世子孙从湖水中将它捞起。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017