注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

【引用】再回首 文/静思  

2011-03-10 18:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静思《再回首 文/静思》

流年感怀     文/静思 - 静思 - 品味人生

 (未经同意谢绝转载) 

 红尘滚滚,潮起潮落,一个人的生命犹如浩渺的大海,不管风平浪静,还是汹涌澎湃,一天一度的潮汐总把那层层叠叠的日子留在岁月的沙滩上,深深浅浅,斑斑驳驳。

 曾憧憬晨曦七彩的朝阳,期盼它带给我希望,曾向往过傍晚夕阳下的斑斓,期盼它带给我美好的寄托,可尘世的种种尘埃不断地为这颗纯美无暇的心,渐渐蒙上了叠叠的尘垢,萧瑟了我美好的憧憬和期望。太短的人生来不及留恋,来不及回味,来不及犹豫,来不及追回,就飞奔而去,留下了一片空旷……伤感中懂得了感悟,失望中领会了释然,人生的繁华与寂寞,生命的坚强与脆弱,情感的执着与淡漠,人性的真伪与丑恶,学会在困顿焦灼、沉沉暮气里清醒头脑,渐渐的尝试从不同的角度看问题,发现很多困扰纠结自己的一些烦心事,经过一段时间之后,会有另一番见地,变得不再那么痛苦,它不过是轻轻就可以抖落的灰尘而已。 “人生就象一盘棋,得得失失”。因此,必须理智地接受“得失互济”的观念。懂得在得到与失去之间慧心的平衡。人到中年大多都磨平了棱角,少了激情,多了稳重。看遍尘世后,对工作是稳中求进,对感情是稳中求和,希望中年生活安逸,但在平安和安逸的状态中又会时时产生出一种不甘于现状的心态。人生飘蓬,波峰浪谷,顺流逆流。坎坷崎岖,一波三折。总有失落的梦,总有不能满足的欲望,总有很多遗憾在心中……在遇到不快时,学会了如何去利导思维,这样不仅能使自己在不利的境遇下保持积极向上的生活态度,而且也有益于身心健康。淡定的去为人处世,可以是“竹舍茅篱自甘心”的清净,可以是“历尽繁华归平淡”的淡泊,可以是“也无风雨也无晴”的洒脱。时间可以扫去女人的容颜,但它却扫不去女人经过岁月的积淀而焕发出来的成熟美丽,这份美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的修养与感悟,让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态。人生的感悟也是一种点滴积累的过程,既非三言两语所能表述,又非几度春秋所能收获。它又是一种广种薄收的产物,植于宽广的胸襟,熟于泰然的肺腑,不论是沧海桑田,还是薄物细故,甚至是秋毫之末,都可能成为灌溉它的源泉。

 生活不只有灿烂的笑容,还会有无言的泪水,把遗憾留给昨天,即使落日西下,带走的也只是晨起的朝阳,而明天在它相反方向,还会蓬勃出灿烂的旭日。

 

曾经在幽幽暗暗反反覆覆中追问
才知道平平淡淡从从容容才是真

再回首     文/静思 - 静思 - 品味人生

 

附:山芋老师仿文作诗:双句押韵(押ANG韵)

《再回首》

再回首     文/静思 - 静思 - 品味人生 

山芋

红尘滚滚潮落落,
白云飘飘风荡荡。
生命浩渺海大大,
清平澎湃始浪浪。
一天一度潮涌涌,
累年累月斑藏藏。
曾经犝憬彩阳阳,
期盼无暇斓光光。

人生苦短难恋恋,
咸辣甜酸味嚐嚐。
尘世种种难意意,
静思悟悟知矿旷。
繁华寂寞淡对对,
脆弱伤感怡扛扛。
沉沉暮气脑清清,
痛痛烦念胸慷慷。

大千世界如棋棋,
得失互济不狂狂。
波峰浪谷随流流,
崎岖通畅一方方。
茅舍豪宅住安安,
都避风雨遮阳阳。
美丽全靠修留留,
沧海桑田源长长。

磋砣岁月话失失,
别叹遗憾庆康康。
薄物细故毫末末,
肺腑泰然襟广广。
无言泪水留昨昨,
灿烂笑容明扬扬。
常说忧愁伤肠肠,
身心洒脱气昂昂!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017