注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

拾荒者  

2011-03-06 12:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 你是否会一下子就联想到三毛的《拾荒梦》。拾荒,一个不雅的职业,在她笔下却变得那么传神有趣,充满了惊喜。看着她的文章,有一会儿我甚至也想去当一个拾荒者,把尘蒙的好东西挖掘出来,变成宝贝,过着充满等待和惊喜的日子。

拾荒者 - 雄鹰 - 雄鹰

在这里想告诉大家的是,此“拾荒”非彼“拾荒”,这可是货真价实的拾荒。她们面孔哟黑,衣着很脏,骑着

小车,多次看到从你眼前嗖嗖地飞过,直奔那个垃圾点去,就好象谁要和她抢生意一样。

大约一周前,我目睹了拾荒者与拾荒者因拾荒‘争地盘’而引起的“战争。”当时正好经过,远远看到很多人围在一起,有些吵闹。也许是职业性质所在,急忙赶过去,看到是两个拾荒者正撕扯在一起,其中一个拾荒者手里还拿着一个铁钩,很是危险。招呼围观群众帮忙把她俩拉开,并劝阻,但不见效。俩人的嘴里都不闲着,一会儿又扭到了一起,其中一个被另一个推倒在地。感到后果很严重,急忙给领导打电话,汇报了此事,领导立刻赶到,之后拨打了110。

据了解,俩拾荒妇女年龄都近60岁,其中一个患有精神病,无退休金,依靠政府发放的最低生活保障金维持生活,再捡点破烂。另一个身体状况一般,也无退休金,还带着一个小孙女,大部分的生活来源依靠捡破烂维持。

拾荒本是一种社会节俭的美德,环境保护的天使,应该受到人们的尊重。而我今天说的拾荒者是为了生计,说实话,还有点破坏环境,他们为了寻到能换钱的东西,翻得垃圾遍地都是,一片狼藉。

最近又捡起三毛的《拾荒梦》细细的品嚼了一遍,再次感受到三毛笔下拾荒者那种可以呼吸新鲜的空气,同时又可以大街小巷的游走玩耍,一面工作,一面游戏,自由快乐得如同天上的飞鸟。
    我喜欢拾秋,把丢在地里的庄稼拾捡回来。

拾荒,我们童年时的欢乐记忆!


拾荒者 - 雄鹰 - 雄鹰
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017