注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

【引用】夜色青藤  

2011-03-06 14:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边的云儿《夜色青藤》

一夜风雨之后,满地都是被打落的花瓣。

娇艳的花朵总是经不起任何风吹雨打的,如同所有风花雪月的故事一般。 无论它们曾多么美丽。

我不喜欢被这阴霾的天气和阴郁的情绪左右。听人说,在远方通向太阳的路上每人都有一株青藤,于是我负起行囊去寻找那属于自己的坚强和温暖。

渐渐远离了喧嚣的城市,一路上风沙迎面而来。太阳把殷红、滚烫的吻印在每个来去匆匆的路人头顶,可我却没有像干枯的地面一样感到温暖,只觉得头顶是面光滑的镜子,把所有的阳光都笔直地反射了回去。  

后来我才明白,原来自己一直是在茫然中寻找茫然。    

太阳走得很仓促。许是他厌倦了红尘凡事,末了,连天空中最后一抹晚霞也一并掠去了。

带着一种无以名状的失落,我像只背光的植物般,蜷缩在一株深绿色的青藤树下酣睡起来。  

在一串沙沙声中,我缓缓醒来。那是属于谁的语言?那是谁的心在跳动?那是谁沉重的呼吸?那是谁离我近在咫尺?我循声望去,是一株青藤。月光如水,他的枝干光亮粗壮,一阵清风拂过,有些低矮处的宽大的叶子轻拂着我的面颊,跳动的叶子隐约透出丝丝温暖。

我近乎贪婪地感受着风中传递过来的气息,恍惚中竟有种熟识的感觉。

莫非,他就是我寻寻觅觅的那株不知名字的青藤?

那是一株叶子淳厚光滑、躯干很粗很直的青藤,那是一株年轻英俊棱角分明的青藤,那是一株在夜色凝重时分用叶子低吟的青藤。他的枝干上斑痕累累,好像每一节躯干都经受过风雨的洗礼,每一段成长都有一个不堪回首的故事。可多年的风雨历程阻止不了他生长得如此高大挺拔,他仍然青翠着,坚强着,抵御着尘世间种种恶劣的气候与风暴。

我不知道那或深或浅的伤痕透着多少辛酸,只能任由一道道伤痕牵动自己最柔弱的心弦。轻抚他的躯干,我能感到他的轻颤。也许每一道伤痕都是不可触摸的。

夜色浓重,我不能细数他的伤痕,只能默默地凝望着他。夜色中墨绿色的他骄傲地挺立着,那深邃的颜色打动了我的心;那一串串跳动的叶子,挑动着我心灵最深处的震撼;那挺拔宽厚生命力极强的身影,萦绕在我心头,让我觉得自己的那份伤感是如此无聊又无谓。

夜色青藤。

轻风中他的枝叶轻轻地颤动着,将如水的月光拨弄。沿着他的枝头,我总能看得见满天热闹的星星。

也许,我在高空低头望他,他不过只是树丛中的一个高大而孤独的影子。

我们都挥不去心中深深埋藏的那份失落。

我想逃。逃向那茂密的树林深处,躲避太阳,也躲避这个将我心事戳穿的青藤。可当我起步时,他的枝条刮住了我的衣襟。我回头伸出手去整理衣服,却触摸到他粗糙的树干,坚硬中透着一丝柔软。

我望着他,他似乎也在默默地望着我。

我们都曾落拓于尘世,而今他能木秀于林,我想,我也可以。

风劲,却劲不过自己坚强的心。每一颗心都是可以被温暖的。

只要你愿意。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017