注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

有感五一之前  

2011-04-17 07:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们工人阶级的盛大节日,五一国际劳动节即将到来。我们工人阶级是国家的主人,是工厂的主人。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,我们的国家是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的社会主义国家。可是在改革开放中,我们工人阶级作出了巨大的牺牲,一些企业倒闭了,一些
有感五一之前 - 雄鹰 - 雄鹰
 企业兼并了,大量职工失业,下岗,又没有处理好。我们有的领导讲,你们已经不是工厂的主人了?我们失业下岗职工也反问自己,我们还是国家的主人,工厂的主人吗?五一国际劳动节,是美国芝加哥工人阶级,经过长期斗争,经过国际劳工大会提议后确定的。是全世界工人阶级的一个盛大节日。可是在我们国家里,很长时期以来,五一国际劳动节,变成了一个旅游节,黄金周。今年不提黄金周了,但是对于这个节日,究竟怎能样庆祝至今仍然不知道,是否把我们这个节日忘了。把我们工人阶级给忘了。大家心悦诚服的接受了共产党的领导,同时工人阶级虽然还很年轻,但由于他的先进性,革命的彻底性,大家也从道理上接受了工人阶级在国家政治生活中的领导地位。可能现在好多人也忘了,为此把他的领导作用用法律的形式写进了宪法中,实际上这项任务还没有执行,是革命先辈的遗训,实际上仅仅是遗训,相当于孙中山先生临终时说的那样革命尚未成功同志仍须努力一样。毛泽东同志是一个高瞻远瞩的伟大的马列主义者,他在制定宪法时,根椐马列主义的理论,将一个在当时绝大多数人认为无足轻重的问题写入了宪法,而且放在最重要的位置,第一条,这具有极其伟大的历史意义的。

    工人阶级的领导这句话,不是可有可无的,我们工人阶级要根椐宪法的精神,要求我们的党,按照工人阶级的利益与意志,对国家实行领导,当党的性质,社会主义方向发生改变的时候,工人阶级可以站出来维护宪法,维护工人阶级的领导地位,这是共产主义运动发展史上一个极其重要的里程碑,它的伟大意义就在于此。关于这个问题也是很多人不清楚的,有的甚至会嘲笑这个观点与说法。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017