注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

听红歌有感  

2011-05-25 20:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      红歌作为民族精神的载体,记录了祖国历史沧桑巨变,见证了祖国不断崛起,展示了中华民族强大的生命力,红歌折射的民族精神支撑
听红歌有感 - 雄鹰 - 雄鹰
 起了中华民族的脊梁。特别是在新时期的中国,唱红歌,继承红色文化传统,弘扬红色革命精神;唱红歌、讲正气、扬斗志已成为一种时代潮流。同时能唤起激情,唱红歌能振奋精神。”人们的心灵在唱红歌中得到净化和升华。有那样多热情洋溢的赞美,可以看出红歌会是人心所向,是对以红歌会形式展现的先进文化的渴望。也有一些不和谐的声音和诋毁,在我看来这实属这些人的审美价值取向出了问题,是对文化和历史无知的表现。虽然,红歌作为当今历史条件下的一个新生事物,不可讳言的确是存在一些缺陷和不足,需要不断地改进和改正,但丝毫不影响红歌下,鲜红的旗帜和楷的今天。
   红歌是一种严肃,发自当时时代的心灵-历史见证、心灵的洗礼。在艺术百花齐放的今天,对其他形式的选秀节目无需有更多的责难,但允许和提倡是两个截然不同的概念。对红歌的概念应该有更明确的界定,不能搞得太宽泛了,在红歌的舞台上居然出现了《真的还想再活五百年》、《枉凝眉》这就不像话了,如不及时纠正,下次是否可能出现像《何不潇洒走一回》等一些不那么“红”的歌曲呢?还有少数年轻歌手在演绎红歌时由于不了解红歌产生的历史背景,没有正确的审美价值取向,把一首好端端的红歌唱的那样搞怪,(那么你是炎王子孙吗?几千年悠久文化.......)还以为是时髦。理应得到及时的纠正和制止,我们大家记得在井冈山时有一组小伙子用“流行加摇滚”的形式演唱《映山红》被金兆铭评委制止,我们认为金兆铭评委是怀着一种责任感和使命感坐在评委席上的。但诸如这种“流行加摇滚”演绎传统红歌的事情还在发生,希望我们的评委本着对红歌负责、对作者尊重、对历史敬仰的精神及时提出批评和制止,希望我们的歌手在参赛时和演唱时首先弄清什么是红歌,红歌应该怎样唱。给历史一个清白,给民族一种激情,给中华一种崛起,给后人一个回忆!
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017