注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

雪中的春天(摘自)  

2014-02-15 21:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

雪是冬季的宠儿,是冬雨和大地爱情的结晶。她以一种特别的式,为我们呈现一种凝固的,圣洁的,晶莹剔透的美。 我喜欢雪,喜欢她的洁白,纯净,宁静和飘逸。喜欢雪轻灵的舞步,喜欢雪的诗情画如清风淡淡,如炊烟绵绵,如钟

雪中的春天(摘自) - 雄鹰 - 雄鹰
 

 声悠悠,如花枝颤颤。不知道从何时起,冬天的雪渐渐地从我们的眼中消失了。2013年整个冬天一直在干旱,少雨,更没有雪,所以就一直都在盼望着能够回到从前那样的雪世界,能够一个人静静地踩着雪,让身后留下一串调皮的脚印。等啊等啊,终于在2014年立春后等来了一场春雪,让我拥有了一段雪花漫天的好时光。

清晨,推开窗户,只见远处近处的屋顶上,树梢上已是白茫茫一片,往日的喧嚣与浮躁在这一刻突然安定下来,整个世界一下子显得素净了许多,干净了许多,心里不禁涌起一股感动:世界原本可以这么静谧这般安然,这般纯洁!我把手伸出窗外去迎接那飞舞的雪花,看那雪花轻盈地落在我的手上慢慢融化,我想起了徐志摩的《雪花的快乐》,“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向,飞扬飞扬,飞扬,这地面上有我的方向……”雪的飘飞是世界上最好看的舞姿,大自然赋予她一种最灵动的洒脱的美,她在空中飘飘洒洒,随着寒风的吹动急速的舞动着,那么轻盈,那么飘逸,努力寻找自己的方向,寻找那清幽的住处,寻找那梅的清香!雪花不断地落下,地面上就有了积雪,白皑皑的雪映照着不断落下的雪花,雪花又积聚着地上的白雪。飘飘的白雪让世界披上了银装,改变了世界的模样。站在窗内看着窗外飞雪的世界也是别有情趣的:你看,纷飞的雪花,让一早出门上班的人措手不及,他们不能忍受这风和雪的侵扰,但是又不能不走上上班的路,只好冒着风雪匆匆赶路,身后留下串串凌乱的脚印......尽管气温很低,风雪很大,可是梅花在冰雪中笑容依然、灿烂依然,我真的佩服这些小小的植物,它们抵御自然、适应环境、顽强的生命力让人肃然起敬!

想起那河边垂柳,其实它们已经含苞了,不知道这场雪会不会影它们,还有田地里的麦苗,它们能不能抗住这迟到的又是突然的冰雪呢?

我每天走过的那个小公园,那些供人休息或恋人低语的木椅,此刻也被白雪覆盖着吧,静静的、一定很孤独的,待到阳光灿烂或是星月当空的时候,它就不会再寂寞孤独了......  此刻,望着满天的飞雪,我忽然想起了一位朋友的诗句: “期待清晨的阳光,照射在碧蓝的海洋。海鸥一声声的鸣叫,划破寂静的长空。我梦见春天的灿烂,朵朵鲜花盛开争艳。我听到春天的脚步声,目光相遇又是那样悄然。鹅毛大雪在山顶飞舞,这不是盛开的玉兰?雾霭中远去的帆影,那不是春来的归燕?

我期待着灿烂的春天,阳光,绿树,白云,蓝天。脚印已在化蕾绽露出神秘的笑脸。”好美的诗句啊,让人不禁想伸出双手,拥抱那雪花

雪中的春天(摘自) - 雄鹰 - 雄鹰

 

飘飘中的春天。

雪中的春天(摘自) - 雄鹰 - 雄鹰
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017