注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰

乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。得之我幸,失之我命!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、平易近人,为人诚实谦虚,勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳、勇于迎接新挑战。在微者面前不傲,在高者面前不卑。

网易考拉推荐

11月的军礼  

2015-11-11 08:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

正如一首军旅歌曲中哪样唱到;十八岁十八岁\我参军到部队\我把青春的岁月献给了连队\连队给了我勇敢和智慧\我为

11月的军礼 - 雄鹰 - 雄鹰

 我的选择高呼万岁!生命里有了当兵的历史\一辈子也不会后悔... 当听到曾经的声音时,自己的神经总是不经意的被带动,因为有一种记忆发生在曾经,有一段浪漫遗留在记忆的空间。 时光凝成一片片思绪,抚触棱角分明的年轮,转眼间从部队复员已经过去了三十多个春秋,那些军旅的日子已深刻在记忆的岁月中,只要轻轻触碰那根弦,橄榄绿的生活就会浮现,什么煅炼与得到,更不想理会什么失去,人生必有所失。但是不论是得到还是失去,一定要明白哪些是有价值的,哪些是无价值的。几年换来的人生历炼真得很值。对于人生来讲,军旅对自己来讲只不过是一所学校,这所学校所教就是所谓的素质。虽然对军营来讲并非心灰意冷,但我还是庆幸生命中有了这段历史。 岁岁的花开花谢,青春却如一匹健壮的马,驮着我所有的希望和憧憬,一去无返,留下独自茫然;回顾的我。走过的一点一滴慢慢会聚心头。追忆过去少年的我们怀揣远大理想,身着崭新且又肥大的军装挤上了开往北去的列车,在一个车厢里,100多名陌生的面孔,其中有你,有我,在初次离家挥泪告别了送行的亲朋好友的那一刻,我们便暗自下定决心,用自己坚强的信念拉开人生最辉煌的第一幕。哪是千里迢迢北方---军旅生活是漫长而又暂的,几年后,无论是对卸下领花帽徽向军旗告别的战友,还是继续留在部队发展的战友,都是一场一生之中难得的情感割舍洗礼,除了穿旧了的军装,磨破了的军鞋,除了心中多了一份对战友对驻地沉甸甸的牵挂,什么也没能带走,我们把血汗洒在了那里,热血沸沸地来了,又无怨无悔地走了,消耗的青春被绿色的军营带走,但心中却依然唱着那一首歌,生命中有了当兵的历史,一辈子也不会懊悔!如今,我们每个战友都有了属于自己的人生舞台和不一样的际遇,舞台上的主角或许艰辛,或许令人羡慕,但都不曾气馁或骄傲,一往无前和不卑不亢是那段岁月留给我们最大的光环和亮点,不管是人民的公仆还是家庭的楷模,军营锻炼了我们的体魄,锤炼了我们的意志。“戎马三秋暧,抵御一世寒”。或许时间可以带走一切,我想它是带不走我对军营的怀念了,因为那是人生的一种经历,更是我生命的源泉。现在安逸生活.

11月的军礼 - 雄鹰 - 雄鹰

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017